RotaryTag 2016 für mine-ex

Samstag, 10. September 2016
mine-ex help for mine victimsmine-ex help for mine victims

MINE-EX: ROTARY MITGLIEDER HELFEN MINENOPFERN

Personenminen sind billig und schrecklich wirksam. Daher werden sie immer noch eingesetzt - trotz Restriktionen des humanitären Völkerrechtes. Zu gleich schlimmen Verletzungen führen auch nicht explodierte Teile von Streubomben und anderer Munition. Und so sind jährlich mehrere tausend Opfer zu beklagen, von denen 2/3 Prothesen benötigen. Bei Kindern müssen diese alle 6 -12 Monate und bei Erwachsenen alle 2 - 4 Jahre ersetzt werden.

Hilfe zur Selbsthilfe

mine-ex will Opfern von Personenminen und Blindgängern wieder zu einem möglichst Menschen würdigen und selbständigen Leben verhelfen. Um auch dies auch wirkungsvoll tun zu können, konzentriert mine-ex seine Tätigkeit auf Kambodscha und Afghanistan. In Zusammenarbeit mit dem IKRK werden in Kambodscha Prothesenmacher ausgebildet, eine Fabrik für Prothesen Komponenten unterhalten und nach neuen, einfachen Mitteln für die Erleichterung des Alltages gesucht. Für die Zusammenarbeit mit dem IKRK stellt Rotary neben aktiver und ehrenamtlicher Mitarbeit jährlich rund CHF 800'000 zur Verfügung.

• ProthesenherstellungProthesenherstellung

Dokumente im Anhang