idee rotaryrotary club luzernprojektemembershomekontaktlinksinhaltsübersichtimpressum
zusammenkünfteprogrammvorstanddienstechronik

Die Dienste.
Mit einem gemeinsamen Ziel.

Die vier Dienstzweige, die aus der Zielsetzung von Rotary hervorgehen, stellen die Basis der Clubaktivitäten dar:

Clubdienst

Der Clubdienst bildet die Grundlage der Clubtätigkeit und befasst sich mit der Mitgliedschaft, den Berufsklassen, der Präsenz, dem Programm, dem Bulletin, der Information nach innen und nach aussen, dem Clubbetrieb und dem Clubarchiv. Unterstützend wirken folgende Kommissionen:

Empfang/Gästebetreuung/Bericht: Hans Peter Schaffhauser
Präsenz: Peter Gmür
Versand: Luitgardis Sonderegger-Müller
Archiv: Florian Annoni
Aufnahmen: Stella Felder-Casagrande
Berufsklassen: Alex Meyerhans
CICO Stella Felder-Casagrande
Revision: Walter Weber, Stefan Studer,
Stefan Roth (Suppleant)

Gemeindienst
Der Gemeindienst befasst sich mit der Erfüllung von Aufgaben zum Wohle und Nutzen der Mitmenschen, wie beispielsweise mit Club- und Distrikts-Hilfsprojekten im Dienste der Mitmenschen und des Gemeinwesens, Rotaract und Interact, Beziehungen zwischen den Generationen, Organisation von Nachbarschaftshilfen,  Betagten-, Behinderten- und Jugendhilfe.

Kommissionspräsidentin: Susanne Suter-Wick

Berufsdienst
Dem Berufsdienst liegt das Gebot der Verwirklichung hoher ethischer Werte in allen Bereichen des Berufslebens zu Grunde. Er befasst sich unter anderem mit den Beziehungen zwischen den verschiedenen Berufsklassen, Berufsinformationen für Schüler/-innen, Studenten/-innen und Jugendliche, Vermittlung beruflicher Erfahrung, Arbeitsplatztreffen und Betriebsbesuchen.

Kommissionspräsident: Gabriela Christen

Internationaler Dienst
Der Internationale Dienst beinhaltet Aufgaben, die weltweite Völkerverständigung und die internationale Freundschaft fördern sollen, so z.B. den Weltgemeindienst, den internationalen Jugendaustausch, den Studiengruppenaustausch, Partnerschaften mit ausländischen Clubs, Ländertreffen und die Förderung der Rotary-Foundation-Programme.

Foundation/Stipendien: Daniel Ebner
Jugenddienst: Jost Huwyler